Увы, я больше не поэт...

Увы, я больше не поэт...
Среди рутины серых будней
Я заперт в тела тесный склеп;
И, будто в фуге, в полнолунье
В осколках битого стекла,
Что режет руки униженьем,
За тонкой гранью самомненья
Вчера погасла та звезда.
А я катексисом объят.
Сквозь лоно странных абреакций
Последний твой поймаю взгляд,
Но с запахом ночных акаций,
Презрев полсотни трансформаций,
В безмолвье упаду назад.
И потеряю слог. И слово.
И как бы ни было сурово -
Я сам виновник этих бед.
Прости, я больше не поэт...


Рецензии