Юг

Я хотел бы уехать на юг!
Там, где море сияет игриво,
Солнце делает медленный круг
И его завершает красиво!
Я хотел бы уехать на юг...


Я хотел бы вставать поутру!
Видеть черные спины дельфинов,
И писать на холсте на ветру,
Как они чертовски красивы!
Я хотел бы вставать поутру...


Я хотел бы упасть на песок!
И пускай обжигает он плечи!
Бризь - это рябь у моих берегов.
И на пляж опускается вечер.
Я хотел бы упасть на песок...


Я хотел растворяться в воде!
Солью быть на губах и на лицах;
Быть всецело, но будто извне;
Оседать на прекрасных ресницах!
Я хотел растворяться в воде...


Я хотел эфемерности тел!
Чтоб скользить, никого не касаясь,
И искать свой нижний предел,
То смеясь, то стеная, то каясь...
Я хотел эфемерности тел!


Я хотел просто быть, но собой!
Избегая законов и сводов,
Ветром стать над гладью морской,
А не быть одним из уродов.
Я хотел просто быть. Но собой...


Рецензии