Хрупкий цемент

Возвращаясь домой, я упала глазами в небо,
Сердцем - в землю, руками - вообще непонятно, куда.
Улыбаясь от боли, подумала: "Это бесценно!"
И заплакала тихо, наверное, как никогда.

И я плакала молча, рыдала я красноречиво,
Со слезами моими стекали следы красоты.
Я рыдала и думала:"Господи, чем заслужила
Я твоё непрощенье со вкусом твоей доброты?

Почему нужно так? Почему мне нельзя порезвиться
В твоём ярком, прекрасном, зелёном, чудесном саду?
Почему просто так не смогла я в него не влюбиться?
Почему я врезаюсь в наш мир не на полном ходу?"

Так подумала я, разомкнулись огромные веки,
А под ними краснели небесного цвета глаза.
И из них вытекали немного солёные реки.
Проплывая по ним, я увидела тысячи "за",

Я увидела жизнь, я увидела грусть, даже радость (!)
И увидела всю я себя изнутри.
Вот и мой пищевод. Боже мой, ну какая же гадость!
Возвращаюсь обратно. Вдруг вижу я сердца огни.

Интересно, а что там за той кровянОй пеленою?
Почему мне так больно? Наверно, оттуда болит?
Да кому теперь важно, что вмиг пролилась я водою?..
Я схожу с корабля.Понимаю я: сердце - магнит.

И зашла я туда и увидела всё, что любила
И, кого я любила, увидела в первых рядах.
И увидела то, что давно в себе похоронила.
Очень странно, конечно: осталось всё в этих стенах.

Я не знала, что делать: мне очень хотелось обратно,
Не желала глядеть на разбитые эти куски!
Но сказало мне что-то: "Там далее будет опрятно!
Кто-то склеивал это! Сходи поскорей, посмотри!"

Стало мне интересно, пошла я вперёд, оживая.
И действительно, вижу: какие-то рядом огни.
И ярчайший поток того света вперёд направляя,
Понимаю: нет трещин. Но где же, позвольте, они?

Ну а в центре, в цветах, на огромном диковинном троне
Восседал человек, будто полный тепла и огня.
Это тот человек, с кем когда-то бы было нас трое.
он сидел, улыбаясь, и молча смотрел на меня.

На него я взглянула, увидела эту улыбку,
Опустила глаза: уловила я главный момент.
Я его полюбила, я сделала эту ошибку.
Он всё склеил. И снова разрушил цемент.

Развернулась. Ушла. Подарила ему я минуту,
Подарила себя. Он не принял подарок такой.
Разбивал он и клеил. Я искала другую валюту.
Он смеялся.
И снова текла я солёной рекой.


Рецензии