Стояла лавочка под дубом во дворе

Стояла лавочка под дубом во дворе,
Встречала солнце и с утра скучала,
Вдруг подмигнула шумной детворе,
И жизнь пошла вновь с самого начала.

Мамаши потянулись чередой,
В песочнице детишек охраняя,
И разговоры зажурчали тут рекой,
Слух деревянной лавочки лаская.

Она не понимала ничего,
Слились мужья в единый образ,
"А мой то!", "твой"  - от этого всего
С ума сойти, раздался детский возглас

И плач, и крики: "Ты чего творишь!
Пошли отсюда! Нам пора обедать!"
И все ушли. Прекрасна эта тишь!
Но бабушки пришли её проведать.

Прониклась разговорами с лихвой,
Правительству все кости перемыли,
Пока мужик не подошёл хмельной.
И бабки разговоры все забыли

И удалились, ждал уже Малахов.
Но выпивохи к лавочке пришли,
Вдруг нож достали, штопор. Сколько страхов!
Но выпив, закусили и ушли.

Смеркалось. Лавочка на взводе,
Пора бы спать.  Влюблённых  принесло,
А чувства, правда, искренние, вроде,
Всё наблюдала так, пока не рассвело. 


15 августа 2012 г.


Рецензии
Игорь Николаевич, стихотворение "Стояла лавочка под дубом во дворе"
понравилось. Порядок посещения лавочек одинаков повсюду.

Та "лавочка, что во дворе",
давно понравилась и мне.
А Муза про любовь узнала,
Стихи про лавочку продиктовала.
Я под мелодию свою
Стихи про лавочку пою. Спасибо за стих,с улыбкой -

Римма Конон   16.11.2013 14:33     Заявить о нарушении
Римма! От души признателен за отклик!

С улыбкой и пожеланием всех благ, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   16.11.2013 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.