Апатия кризис средины лета

На улице жаркий день
Все стихло в полуденной неге
Спряталось все от нещадно палящих лучей
Июльское солнце над раскаленным городом...
Лежу без движенья на скрипучей кровати
и устремляю свой взгляд в потолок...
Мне скучно, но лень найти по душе занятие,
Меня изнуряет, выводит из строя полуденный зной.
Закончились деньги примерно неделю назад,
И несколько дней я сижу взаперти...
А где-то жизнь идет своим чередом,
А у меня месяцами молчит телефон и пылится в углу телевизор=(
Встаю. Начинаю движенье по комнате...
Какие-то мысли роятся в моей голове...
Я - робинзон, я - отшельник, я - узник
в тесном мирке моих мрачных иллюзий.
Читаю. Смысл печатного слова обходит меня стороной,
С экрана льется поток бессвязных фактов и прочей фигни,
Засоряет эфир бурчание радио,
Стрелки часов подползают к семи...
Открываю окно - ветер над крышами.
Может к ночи разразится гроза...
Ложусь на пол раскинув руки,
По мне ползает толстая муха, закрываю глаза...
P.S.
Вдруг выношу себе амнистию -
Срочно решаю прервать заключение,
надеваю любимые джинсы и пеструю майку -
и вот я уже в машине...
(поеду сама не знаю куда)


Рецензии
Одна в машине, и без мухи?
какой однако это риск!

Михаил Малявин   21.08.2013 11:27     Заявить о нарушении
мухи? какие мухи?

Мария Вышедская   22.09.2013 14:51   Заявить о нарушении
Ну та, толстая, которая по Вам ползала.

Михаил Малявин   22.09.2013 18:31   Заявить о нарушении
аххахахахах) какой вы шутникъ)

Мария Вышедская   23.09.2013 01:09   Заявить о нарушении
Так ведь это единственно живое и близкое существо, которое скрашивало Ваше одинокое заточение.

Михаил Малявин   23.09.2013 08:50   Заявить о нарушении