День рождениЯ...

   (написано к 15 августа, своему дню рождения.)

Я ПРИШЁЛ В ЭТОТ МИР НЕМОЛЁННЫЙ, НЕНУЖНЫЙ,
ЕЩЁ В ЧРЕВЕ СВОЁМ МЕНЯ ПРОКЛЯЛА МАТЬ.
Я РОДИЛСЯ С ТРУДОМ, С ДИКИМ КРИКОМ НАТУЖНЫМ,
С ПУПОВИНОЙ ВКРУГ ШЕИ В ТРЁХРЯДНЫЙ ОБХВАТ.

УДИВЛЯЛСЯ ВСЁ ВРАЧ - "ПОВЕЗЛО-Ж ПАЦАНЁНКУ!"
"ЭДАК ВЫЖИТЬ С ТАКОЮ - СМЕРТЕЛЬНОЙ ПЕТЛЁЙ!!!"
А  В БОЛЬНИЧНОМ ОКНЕ БЕЛЫХ ДВА ГОЛУБОЧКА,
ВОРКОВАЛИ О ЖИЗНИ МОЕЙ НЕПРОСТОЙ.


ДОЛГО ДУМАЛА МАТЬ - "УДАВИТЬ" ЛИ СЫНОЧКА???" "
НУ А БЕСЫ КАК ТУТ - "УДАВИ...УДАВИ!!!"
И ПОДРУГИ(?) НА УШКО - "УДАВИ! -  ДА И ТОЧКА!"
НО НА ЭТО У БОГА - БЫЛИ ПЛАНЫ СВОИ...


И ТЕПЕРЬ ВОТ СИЖУ, ДА ПИШУ НА ДОСУГЕ,
И СМЕЯСЬ ВСЕМУ МИРУ ТОРОПЛЮСЬ РАССКАЗАТЬ -
КАК РОЖДАЛСЯ ПИСАКА - С ДИКИМ КРИКОМ НАТУЖНЫМ,
С ПУПОВИНОЙ ВКРУГ ШЕИ В ТРЁХРЯДНЫЙ ОБХВАТ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.