Сверяю время с памятью о людях...

(К открытию улицы имени В.Н. Бровикова в Таганроге)*

Сверяю время с памятью о людях,
Мерило, правды, совести и чести,
Критерий истины для наших судеб,
Где Сыну человеческому место!

Вот Бровикова имя появилось
На карте Таганрога и реестре,
Учёный, инженер и просто личность,
Он дирижёр достойного оркестра!

Того, что ныне назван институтом,
России продолжает он служить,
Служить достойно, даже очень круто
Прошёл он перестройки виражи.

Знакомый профиль утром нас встречает
На улице Седова, номер пять,
Он многих ныне в юность возвращает,
Когда нам было только двадцать пять.

Друзья мои, а ныне ветераны!
Приветствует он нас: «Вам всем добра!».
В заботах повседневных, неустанных
Судьба нам подарила имена!

*Заложена в новом микрорайоне у Николаевского выезда из города

                15.08.2012


Рецензии
ПАМЯТЬ, ПАМЯТЬ НАША - СВЯЩЕННА!

Толя -Анатолий   25.08.2012 21:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Анатолий!
Держите комплимент: http://stihi.ru/2011/03/20/6932!

Геннадий Вершинин   25.08.2012 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.