Голубая роза - сонет

 Написано по мотивам легенды о голубой розе.
 http://www.stihi.ru/2012/08/13/5069



 Садовником  владела беспредельно
 Любовь к цветам, что розами зовут!
 Как вдохновенен был любимый труд,
 Как наслаждался им самозабвенно!

 Прекрасною палитрой разноцветий
 Цветы дарили неги аромат,
 Пленяющий, восторженный их взгляд
 Лишь вызывали фразы междометий!

 Но вот садовник занемог и слёг,
 Душа его прощалась с красотою …
 Коснуться роз ослабшею рукою,
 Он сына попросил, и тот помог.

 Поцеловал, единственную, он –
 Наутро голубым вдруг стал бутон.

 ("Чувство чуда"2013)
   ©
******************************


Рецензии
Красивая легенда. Говорят, что голубая роза приносит забвение даже о несчастной любви. Так что в Вашем стихе заключена тайна. С уважением-

Надежда Ансеева   27.01.2023 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Надя Брянцева   27.01.2023 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.