Как бы это - понарошку...

С дедушкой пошли мы в лес,
Побродить среди чудес.
За сосной - нашли ежа,
В листьях рылся он, шурша.

На полянке чудо - гриб,
Дождиком слегка помыт.
Шляпка, с капелькой росы,
Как на «конкурс красоты»!

Я в руке держу корзинку,
А на донышке – малинка.
Гриб сорвать хочу домой
Дед,  качает головой…

Один маленький грибок,
На твой Сашенька, зубок!
Мы придем через три дня,
Соберем «с горой» тогда!

Я машу грибку ладошкой,
Как бы это – понарошку.
Не скучай, ему шепчу,
За тобой... ещё приду! 2012г.

(Фото Татьяны)


Рецензии