Сложно. Николай Амелькин

       Сложно.

Из воздуха плетя венец,
Небесных гроз он был гонец,
На землю посланный, сошёл,
Он здесь призвание нашёл.

Среди людей он смертным стал,
И не полез на пьедестал,
Он скромным был и тихо жил,
И сотни служб он отслужил.

В сражениях участвовал всегда,
Беда людей - его беда,
В бою не прячась за спиной,
Погиб, как звать его - Родной.


Рецензии