Старый музыкант

Взяв в руки старую гитару,
Сел музыкант и стал играть,
Слова со звуками рождаясь
Сливались так,что не разнять.

Он пел о том,что всё не вечно
На этой суетной Земле
На все вопросы есть ответы
Их сможешь отыскать в себе.

О том,как часто мы лукавим,
Твердим ненужные слова
И к сожаленью оставляем
Незавершёнными дела.

Он пел,а мысли улетали,
Теряясь в солнечной дали
Глаза влюблённых зажигались
Мелодией его души.…..

В футляр гитару убирая,
Закончил старый музыкант
Всё ,он сегодня больше не играет,
Слова и звуки не ложатся в такт.

Одев пальто закурит сигарету,
В себя вдыхая едкий дым
И прочь уйдёт смущённо улыбаясь,
Оставив эту сцену молодым.


Рецензии