Грустная сказка

Какой бы печальной она не была,
Навечно останется сказочкой сказка!
И к черту признания, к чёрту слова.
И как же банально, но  к черту все маски.

Змеится улыбка ехидно в лице,
И блеск алых губ алебастровой кожи ,
Вдруг ставит невинную душу в прицел.
Хоть нет не виновных  - пугает до дрожи.

Ты смотришь в глаза и теряешься в них:
В таких голубых и таких невозможных,
И кажется шторм хоть чуть-чуть уже стих,
Но это ведь ложь, так что будь осторожен.

Нет взгляда коварней, чем вызов бросать,
Нет больше волненья заставить забиться
То сердце  что так не хотело впускать,
В тот мир, что давно приговОрен разбиться.

То чувство, когда всё сжимает в груди,
Когда ты чего-то отчаянно хочешь.
Того, что не ждет где-то там впереди.
Где просто стоит пара лишь многоточий.

Тебе не забыть подуставший чуть взгляд,
Заплаканных глаз и ресниц черный веер,
Тебе никогда не вернуться назад,
Ведь это та сказка,  в которую верил.

Возможно, что это когда то давно,
Был грубый набросок обычной новеллы.
Но знаешь, мы выросли. Мне всё равно
Я буду придворной твоей королевы.

Я буду шутом. И смогу крепостной.
Я буду  лишь тенью, но буду стараться.
И может когда-то холодной весной
Мой Кая разрешит  наконец-то остаться…


Рецензии