Сказочка про Фею

В чаше цветочной под старой сосною
Девочка Фея дружила с весною.
Пели ей сойки про теплые страны,
Про боевого жука-капитана:
Яркий камзол и блестящее брюшко.
Фее завидовать стали подружки -
Мухи, стрекозы и просто козявки,
Те, что ютились на травке в канавке.

Долго ли коротко - лето настало.
Но недовольство толпы нарастало:
Стали букашки назойливы очень,
Жалили Фею днем, утром и ночью.
Вся в волдырях, нос похож на картошку -
В общем, расстроилась Фея немножко.
Палочку мамину в ручку взяла
И заклинание произнесла:

«Трах – тибидох – ахалай – махалай»
Стая противная, прочь улетай!
«Эники - беники – ляськи – масяськи»
(именно так сообщили ей в «Аське»)
Мухи и прочая мелкая рать ,
Хватит кусаться, царапать, жужжать!
Мне Ваш пузатый жучок - ни к чему.
Я равнодушна, представьте, к нему.
Вовсе на нем не заклинило свет,
Кроме того, восемнадцати нет.
Так, что учтите, и блохи, и гнус!
Я презираю вас и не боюсь!

Палочки взмах… «Крабли – бумс» и… адью!
Вся мошкара угодила в бадью.
Тонет и плачет, и просит прощенья:
- Фея, спаси и прими угощенье:
Мед от пчелы, пастилу от сверчков,
Пару чулок от месье паучков,
Вязью ажурной с росою на нитке
От стрекозы палантин и накидка,
Ватные шарики от скарабея…
Вытащи нас из воды поскорее!!!

Добрая Фея три раза взмахнула:
«Сим – салябим!», с облегченьем вздохнула.
Кончились муки – укусы и жженье,
Враз поднялось у нее настроенье.
День наша Фея резвилась и пела,
Ведь ничего у нее не болело!
К ночи устала. Сморил ее сон.
Фея нырнула в цветочный бутон.

Там на подушке из желтой пыльцы,
Фее приснились…. жуки – плавунцы.
Двое красавцев, стройны, атлетичны.
Были для Феи они симпатичны.
Тссс… не будите. Пусть спит наша кроха!
Ждет ее в жизни немало подвохов.
След от укусов пройдет непременно,
Опыт останется – это ведь ценно.

Мама малышку накрыла простынкой:
- Спи моя девочка, солнце, кровинка.
Сколько бы счастья ни выпало вдруг -
Помни, родная, про  зависть подруг…

Сказка про фею - лишь милая шутка.
Я отвлекла Вас всего на минутку.
… Просто однажды подружка  – пчела
Так жениха у меня увела….


Рецензии
Так ведь неизвестно, кому повезло же....:)))
Блестяще исполнено, Рыжик!..:)))
Целоваю,

Лара Мишанова   18.08.2012 18:15     Заявить о нарушении
А и правда)))
Но вот в подружек больше не верится. Дружу исключительно с мужчинами... (Шучу:)))
Спасибо, Ларочка!! Мне приятно...

Людмила Шум   18.08.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.