За клюквой-2

Трясина, трясина, трясина…
Во всём – неуверенность сплошь…
Как будто по скрытым пружинам,
Вперёд по болоту идёшь.

И кажется – больше не веришь
Уже никому, ничему,
Как будто прошёл через двери
Из жизни в загробную муть.

Здесь призраки могут аукать
Заманивать в чёртов чертог…
Реальны лишь россыпи клюквы,
Лежащие прямо у ног.

Оглядка твоя осторожна,
И полон внимания взгляд,
И крепнет желание всё же
Когда-то вернуться назад.


**


Рецензии