Сон

" Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире".
(1Пет.5:8,9)


Закрытый в футляре страстей,
Я раб восьминогости мыслей.
Они тем страшней и наглей,
Что разум мой напрочь расхристан.

Меня подкосил паралич
При первой попытке отпора:
Премерзкое щупальце-бич
Мне впрыснуло яду в утробу.

Искусов мятущихся рой
Под кожу вползает  с усладой.
И страхов сочащийся гной
Я пью со слезами досады.

Разорванный склизкий червяк
Прознав остроту моей боли,
Рыдал бы от счастья: "Пустяк!
быть рваным - невинная доля!"

Ну что вам, чертям, за нужда?
Наустить, сглотнуть и исторгнуть!
Истерика - ваша возня,
Протест против радости горней!

Ах, если б дожить до зари,
(Луч света собьет их со следа),
Я с криком: " Господь, помоги!"
Очнусь от кошмарного бреда!

В измятых сырых простынях,
Истерзанный, мертвенно бледный,
Я вспомню о Божьих словах,
И всё упростится бесследно...

Трезвитесь! Не дремлет ваш враг,
Кого поглотить так и рыщет!
Беспечным не выжить никак...
Трезвитесь! Коль жаждете жизни...


Рецензии
Трезвимся, трезвимся, Мария.
Бывают однако осечки.
Напомнит чертяка рогатый:
Беспечные мы человечки.

Валентина Лаврентьева   06.10.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.