Гадание по книге - от 15. 08. 12

Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".
... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 305

  "      Сударыня,
    Возможно ли, что я не должен больше с вами встречаться?  Это для меня очень значительный вопрос, так как дошло до того, что ваше отсутствие уже составляет для меня огромное лишение.
    Узнав, что вы отказываетесь позировать,  и что невольно я являюсь этому причиной - я ощутил странную грусть.
    Я хотел вам писать, несмотря на то, что я - не сторонник писем; почти  всегда потом в них раскаиваются.  Но я не рискую ничем, ибо решил вам предаться навсегда.
   ... Мужчина, говорящий:  Я ВАС ЛЮБЛЮ, умоляющий, и женщина , отвечающая: ЛЮБИТЬ ВАС? МНЕ? НИКОГДА! Я ЛЮБЛЮ ЛИШЬ ОДНОГО, ГОРЕ ТОМУ, КТО ПРИШЁЛ БЫ ; ОН НЕ ДОБИЛСЯ БЫ НИЧЕГО, КРОМЕ МОЕГО РАВНОДУШИЯ И МОЕГО ПРЕЗРЕНИЯ. И этот самый мужчина, ради только одного удовольствия смотреть подольше в ваши глаза, позволяет вам говорить о другом, говорить исключительно о нём, восторгаться только им, думать только о нём. Последствием всех этих признаний  для меня  было нечто очень странное: теперь вы для меня не просто желанная женщина, но женщина, которую любят за её прямоту, за её страсть..."

                Шарль  Бодлер - г-же Мари Сабатье
                1852 год
               

Вы не дышите,
"вы взволнованы",
вы любовью чужой
очарованы,

а чужая страсть
сладким ветром
сеет только мрак
в душах светлых,

наполняет горькой
разлукою...
Но не жить уже
друг без друга им.

Всходы тайной любви
пробиваются
и такой же слезой
проливаются

из очей других...
"Вы взволнованы"
и любовью чужой
очарованы...


Рецензии
Вы очарованы? Не бойтесь!
Пройдёт совсем немного лет
И вы, Мадам, о, успокойтесь!, -
Найдёте нужный вам ответ

За что любили и не очень...
Но это , для других, секрет.
Рассудит все конечно Осень,
Но Вам ещё так мало лет)

Спасибо, Дорогая! Рада, что ты есть,

Фома Фёдорова   22.08.2012 14:06     Заявить о нарушении
Хорошие и утешающие стихи Ты написала, дорогая!!! И я очень рада Тебе!!! - ОБНИМАЮ!!!

Кариатиды Сны   22.08.2012 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.