про коммуналки

Было ветрено и сыро.
Громыхал оркестр крыш.
Но свою картину мира,
утащив кусочек сыра,
рисовала в норке мышь.

Мир — не только эта норка.
Мир — не только этот сыр.
Мышеловка, кот, уборка,
на полу ржаная корка,
коммунальный нрав квартир:

пять поджопников в сортире,
пять гудящих примусов,
три звонка соседке Ире
(но всегда звонят — четыре),
громогласный бой часов

из каморки тёти Вали,
у которой рыжий кот,
ванна, где следы эмали
вы отыщете едва ли.

Море, белый пароход...
               08-09.08.12


Рецензии
Запутанные катакомбы сыра -
Для мыши пир и мир, да и квартира !

Я-Евка   18.08.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ирочка!
Да, у каждого из нас - свой мир...

Аркадий А Эйдман   19.08.2012 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.