про кальку

Распустились розы? Нет — зонты,
под лучами дождика грибного.
Это ли не радостная новость?
Нет зонта? Не страшно! Не простыть
от потоков этого дождя,
пусть одежда вымокла до нитки.
Дождик льёт. Весёлые улитки
из домов насмешливо глядят.

Пузырится зазеркалье луж.
И оттуда юная Алиса
с братцами: и Кроликом, и Лисом
топают в пивнушку на углу.

Дождь пройдёт. Закроются зонты.
Лопнут пузыри на зазеркалье.
Чья-то юность по подложной кальке
нарисует взрослости черты.
                04.08.12


Рецензии
Как юно-очаровательно ! Прелесть !

Я-Евка   18.08.2012 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо ,Ирочка!
Так получилось :)

Аркадий А Эйдман   19.08.2012 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.