про волны диптих

А волны спереди и сзади.
Залив поднялся на дыбы.
И каждая — как медный всадник,
стоит на краешке судьбы.

Сверкнув, свинцовые подковы
ныряют в водяной гранит.
И всадник воспаряет снова
и так над вечностью летит.
                02.08.12
Волна с волной играют в салки:
а ну, попробуй, догони!
Играют юные русалки.
У них судьба — прожить одним.

Ни жениха, ни ухажёра -
таков девический удел.
Им ветер мил. Но тот, с задором
спел, поплясал и улетел.

А что русалки? Погрустнели,
устав от салок и судьбы.
И полный штиль. Лишь еле-еле
слышны русалочьи мольбы.
                02.08.12


Рецензии
Знаешь, Аркаш, как роспись на старинных шпалерах...хорошо...

Татьяна Пешкова   19.08.2012 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо ,Танюша...
боюсь, что не сумел передать и тысячной доли того восторга, который был в душе...

Аркадий А Эйдман   19.08.2012 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.