А вокруг было страшно

Из коры мой любимый кораблик,
самолёт из бумаги – журавлик.
И меня ждали разные страны,
не ручей, а моря, океаны.

А вокруг было страшно. И горе,
и война, как безбрежное море.
И вся жизнь наша стала с изломом.
Рвали небо зенитки над домом…

Бомбы выли и криком ревели.
Задыхаясь, от страха мертвели.
Оживали мы лишь после взрыва,
ожидая хотя б перерыва.

Жизнь настолько бывала суровой,
что с друзьями – собакой дворовой
и с мальчишками, парой девчонок,
после долгих и частых бомбёжек

собирали повсюду осколки –
тяжелы были наши кошёлки!
Добывая металл в переплавку,
в помощь фронту вносили добавку.

А потом запускал свой журавлик…
И на воду спускал мой кораблик…
Улетал я в далёкие страны.
С кораблём бороздил океаны...


Рецензии