На пороге жизни

 Фото из личного архива.
 
       К окончанию школы, младшей сестрёнке Тане
                посвящается...

Ты шагнула за школьный порог,
Двери жизни распахнуты настежь...
И легли у ног сотни дорог –
Выбирай же любую на счастье!

Но у каждого - тропка своя,
Отыскать её сразу не просто,
Пусть терниста она и трудна,
Ты ступай на неё и не бойся.

Даже если преграды в пути,
Выбирать дорог лёгких не надо -
Счастье в том, чтоб искать и найти
То, о чём так мечтала за партой.

Мне понятны и робость твоя,
И горящий в душе оптимизм...
Я, как будто бы снова сама,
На пороге стою новой жизни.
      05.04.1976.


Рецензии