СТОЮ У АРКИ

Стою у арки: вход в миры иные.
За ним есть полог голубой –
Чуть приоткрыт. Лучи прямые
Здесь рассыпаются дугой.

Один лишь шаг – и явью неизвестность
Вдруг станет. И все прошлое забыв,
Ты вновь узнаешь эту местность,
В которой жил, в которой кем-то был…

Лишь только миг оставит память сердца –
Песков зыбучих ярко-красный цвет,
Величие долин безмолвных, древних.
Потоком льющийся нездешний свет.

И оживают дивные картины –
Повозки, скрип колес,  собачий лай.
Красавиц чернобровых гордых спины.
Навек уснувший чудный край.

Я вижу: расступившийся песок
Являет взору дивное строение -
Рисунки  колоннады четких строк –
Итог разбуженного вдохновения.

Сомкнулось время, поглотив миры,
И летописи каменной страницы
Безмолвным прахом (вечности дары)
Лежат у ног, чтоб к нам во снах явиться.

Как призраки умчавшихся веков,
Как весть вчерашняя грядущему столетью,
Они срывают вмиг немой покров
С тех тайн, что не подвластны смерти.
   
          Светлана КИМ. Казань.
          11 августа 2012 года.


Рецензии
Светлана! В стихах такая глубина мысли и памяти! И чувства!
Так хочется, чтобы не стала наша Земля "навек уснувшим
чудным краем!"
А всё ведь, но многое, зависит от нас, от людей, живущих
на этой красивой и такой родной ЗЕМЛЕ! надо всем нам
СТАТЬ ЛУЧШЕ, ДОБРЕЕ!

С БЛАГОДАРНЫМ ТЕПЛОМ -ЛЮДМИЛА.

Людмила Дементьева 3   07.04.2022 19:07     Заявить о нарушении
Да, Людмила, кажется, что может быть проще - стать просто добрее, увы, для многих это непосильно....

Светлана Ким 3   08.04.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.