Серпень, три пятерни

Песней впотьмах отыскал
Корень спасенья узлом.
Дикий восход пропускал,
Слышал всплески веслом.

Горень открыл глаза,
Мера ошибку объяла.
Кралась вдали леса,
Ропоту злых не вняла.

Окрики в гон пусты.
Скопом не сладить дело.
Были живы посты,
Вот и гуляли смело.

Но разве увидишь все:
Поле необозримо.
Ястреб вмиг унесет
Проповедь пилигрима.

Тропы подарят настой.
Будней выгорит клетка.
Млечно-медовой росой
Стопы узреют предков.

Шепот сорвал завесу.
Заново собраны крохи.
Вырваться бером к лесу,
В лоно кондовой эпохи!

Серпень, три пятерни,
Небо еще открыто.
Звоном себя оберни.
Радость колосьями свита.


Рецензии
Загадочно, но притягательно...

Дарафея   23.11.2012 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.