Памяти С. П. Капица

"Главное чудо – то, что мы живем. Сама наша жизнь —
 это, конечно, большое чудо. Рождение ребенка и то,
 что происходит с ним на наших глазах, когда за полтора-два года
 он достигает такого колоссального прогресса, —
 это тоже совершенно невероятно. Хотя очевидно."
                Сергей Петрович Капица




"На детях гениев природа отдыхает",-
 Упрямо констатируют века.
 Невероятность эту отвергает
 Известной жизни  очевидный факт.

 Десятки лет приковывал к экранам
 Неповторимый голос: - "Добрый день!"
 И суть  большой науки, как  ни странно,
 Понятней становилась для людей.

 Мы  выросли на телепередачах,
Чему-то удивляясь каждый раз,
 Учились думать и решать задачи,
И не забудем свет пытливых глаз.
 
 А во Вселенной жизни круговерть-
 Рождение и смерть неразделимы.
 Ему  иная  отворилась дверь,
 А мы запомним дорогое имя.

                15.08.2012г.






 


Рецензии
Это о нем пел Высоцкий:
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут
Про бессилие науки
Перед тайною Бермуд.
С уважением.

Барух Житомирский   30.05.2023 19:33     Заявить о нарушении
В свое время с интересом смотрела его телепередачи.

Наталья Бурнашева -Целищева   30.05.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.