Ростка зелёное копьё

Ростка зелёное копьё
Пробило брешь в листве опавшей.
Вновь суетятся птицы в чаще,
Из дальних прилетев краёв.

Вновь будет полной чашей дом,
Птенцов весёлая орава.
И лучший друг – соседом справа,
И завтрак жирным червяком...


      ***
Я лгу себе про два крыла-
Не закружить весенней птицей.
И ты не веришь в небылицы
Что хлам вчерашний жгут дотла.


Рецензии