гордое небо

молчу в пустое небо.
зову немой ответ.
хотелось знать мне бы:
где печали больше нет.
   где забыта вся тоска.
и не знает  сердце грусти.
а пока лишь жду... пока,
что печаль сама отпустит.
    небо, ты меня не слышишь.
гордо смотришь свысока.
ровно ты покоем дышишь,
а на сердце лишь тоска.
   надо мной смеются тучи,
посылая дерзко смех.
и по-твоему небо лучше
свысока смотреть на всех.
    в этом небе нету света.
нету солнца и тепла.
в этом небе нету лета.-
тучи серого стекла...


Рецензии