Ручей

Среди гладких стволов и склонённых ветвей,
Пробираясь торопится к речке ручей.
Он волною рябит, он блестит серебром
И тихонько поёт он о чём-то своём.

Там,где мельче ручей камень гладкий лежит,
Чтоб водички испить сюда птица летит.
Там,где гуще листва, где берёз хоровод,
Воды чистой испить зверь неслышно идёт.

Я умоюсь в ручье ключевою водой
И уйду по тропинке с шуршащей листвой.


Рецензии