Разверните мне древнюю Тору...

Я смотрю на шеренги из знаков,
Есть там все - и вопрос, и ответ,
Спор ведут Исаав и Иаков,
А Пророк изрекает завет.

Мне хотелось понять(хоть и поздно!),
После Чехова, Кафки, Гюго -
Что к чему? Где - смешно? Где - серьёзно?
Что на свете важнее всего?

На вопросы отвечу едва ли...
Где рецепт от напастей и бед?
Пятикнижие было в начале,
А потом уже - Новый завет.

Где там финиш мой? Скоро? Не скоро?
Сколько мне остается мечтать?
Разверните мне древнюю Тору...
Я хочу научиться читать!


Рецензии