и поцелуи в губы

А горы всё встречают в полудрёме
рассветов зябь и поцелуи в губы.
И ждут, когда придём и бросим в море
тела, одежду, совесть и простуды.

И ежатся бисквитные песчинки,
им хочется под пятками согреться.
и птицы ищут крошки без запинки -
и волны не найдут в себе ни песо.

Зато и не услышат стон.
на раненую схожий чайку.
Мой мальчик разорвал любовь случайно.

Но как им объяснить, что он -
Извечная причина грусти -
И не прильнёт нутром и духом не отпустит...


Рецензии