Прекрасное время

Летний день, сияет солнце ярко,
В небе птицы радостно летают.
И нектар с цветов душистых сладкий
Пчелы так усердно собирают.
          Многими поэтами воспето
          Так прекрасно, это время года!
          В зелень изумрудную одета,
          Хороша красавица – природа.
C нею хочется уединиться
Вдалеке от шума городского.
Тишиною леса насладиться,
Опьянеть от воздуха такого.
          В поле полежать в стогу душистом,
          Ароматы трав, цветов вдыхая.
          Наблюдать, как облака пушистые
          Медленно по небу проплывают.
И земли красою подивиться:
Как же у Творца все совершенно!
Силою природы зарядиться,
Этой мощью необыкновенной.
          Сохранить тепло в душе от лета,
          Чтоб оно зимою согревало.
          Многими поэтами воспето
          Это время.  Жаль, его так мало!
15.08.12


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   10.09.2013 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв. С теплом, Ольга.

Ольга Доронина   10.09.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.