Этой светлой порою ночною

Этой светлой порою ночною,
Я уйду не жалея в поля,
Где с приветом летит над рекою,
Одинокий крик журавля.

В безполезных речах со слезою,
Тебя милая трудно понять,
В звездный мир свою душу открою,
И мне нечего больше роптать.

И откроется мир как дыханье,
Словно вестник цветущей весны,
Исчезнут из души все терзанья,
Под белесый туман пелены.

Замерцают сквозь небо мне звезды,
Серебро разольют на лугу,
Перепелка у тропы придорожной
Прокричит мне о чем-то в стогу.

Хорошо средь полей на просторе,
Где в прохладе стоят тополя,
Когда через проснувшиеся зори
Летит звонкая песнь соловья.

Хорошо мне в минуту страданья,
И от грусти постылой в груди,
Я к березке приду на свиданье
И оставлю всю грусть позади.

И не надо ушедшей разлуки,
И озябших взволнованных слов,
А пусть первозданные звуки,
Встревожат на сердце любовь.


Рецензии
Прекрасно,Валерий! Мне кажется Вы очень многого добьетесь в поэзии. Надо просто просить нам Бога (Аллаха), чтобы он всегда Вас поддерживал и хранил для нашего общества. Успехов Вам желаю, с теплом

Рамзи Нугманов   18.03.2013 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Рамзи за теплый отзыв!С поклоном

Валерий Михайлов 3   18.03.2013 19:13   Заявить о нарушении