Маяк

Не цветы, не коньяк
И не с неба звезду,
Подари мне маяк
На крутом берегу.
На высокой скале,
Что парит над волной,
Что парит над землей,
Что парит надо мной.
В море темных пучин,
В пене ложных имен,
В круге волн и глубин,
В океане времен
Освети мне тот путь,
Что указан давно,
Помоги не свернуть
И не кануть на дно.
Пусть плохой я моряк,
Пусть вслепую гребу,
Я найду тот маяк
На крутом берегу.
И тогда я смогу
Воспарить над волной,
Воспарить над землей,
Воспарить над собой.


Рецензии