Жаворонок

Россия, роса и рассвет с ветерком.
По травам пушистым иду босиком.

Крещусь на церквушки сияющий крест.
Роднее и ближе не сыщется мест.

Поднялся в лучах жаворонок в зенит -
Исчез, растворился… А песня звенит!

Дилинь-дили-линь - детских лет бубенец:
В скрипучих санях едет степью отец.

А степь стеллит саван - не видно конца,
И грустен, и радостен звон бубенца…

Дилинь-дили-линь. Посмотрю на рассвет -
Не хочется плакать о том, чего нет,

Не хочется думать о том, что нас ждёт.
Душа - как заросший не взорванный дот…

А что же вверху жаворонок затих,
Как будто он высшую тайну постиг?

У птиц этих рвутся порою сердца,
Не в силах всю выразить боль до конца.

Ненужное тельце я поднял с земли -
Оно под ногами лежало в пыли.

Россия, Россия, родимая Русь!
Звенят в моём сердце и радость и грусть.

Но долго ль ещё суждено им звенеть?
Сумею ль подняться в зенит и допеть?


Рецензии
Очень глубокое стихотворение, пронизанное грустью... Надо суметь подняться и петь! С теплом,

Филатова Ирен   21.08.2012 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Инрен. Трогательный отзыв.
С уважением

Олег Демченко1   21.08.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.