Правила игры

счастье - это быть частью
 чей-то жизни, быть чьей - то козырной мастью.
 играть, пока не устанут пальцы,
 до боли в горле, без ежеминутной фальши.
 попробуй со мной поговорить откровенно,
 тебе это понравится вскоре, наверное.
 мы будем ловить ртом зимою снежинки
 и отвечать на вопросы сразу, без паузы и без запинки.
 счастье - это быть чьей-то частью,
 но я родилась целой, я сама выбираю масти
 этой игры, и я точно не проиграю.
 одна игра, две, я выигрываю, приз забираю.
 и как сладок азарт, ты не можешь остановиться,
 а пора бы уже. прекращаешь играть, хочешь выпить, забыться.
 горький привкус вина. стало хуже. плывёт вся реальность.
 это моё маленькое наказание за оказанную гадость.
 месть - это блюдо, оно подаётся холодным
 но если играть по правилам, то можно остаться голодным.
 делай выводы, милый. учись уходить красиво,
 чтобы не возвращаться, чтобы не было стыдно.
 я раскрашу эти серые, грустные маски,
 я наберу радости, я разведу её в краске,
 я буду хлестать по щекам этих серых людей.
 может, мир станет ярче, может, станет светлей.
 я буду слать к чёрту всех, кто меня обижает.
 я - человек, который врагов запоминает.
 жизнь - игра, она бывает несправедлива
 но ты знаешь правила, милый, сыграй свою роль красиво
 чтоже, счастье - это быть чьей то частью,
 но я родилась целой. я сама выбираю масти.


Рецензии