***

Подло скроен человек: вместо рыб он на химеру
Ставит сети, в жизни серой глядя сквозь отсталый век
В веке мысли и не держит, чтобы мелочным не быть:
Если жалкий век забыть, бред фантазию поддержит.

"Безграничный разум" - да... сам себе предел, как точка -
Он - неначатая строчка, но для многих - хоть куда.
"Бесконечность, жизнь над жизнью, негасимая звезда..."
Под своей же ложью гнется. Проклят быть таким всегда.

<...>


Рецензии