Весеннее

У природы свои откровения,
Так загадочны, с виду просты,
На  лугах расцветают весенние
Взгляд  ласкающие цветы.
Непонятно чем душу порадуют,
А то вдаль за собой позовут,
В травах словно бы по морю плавают,
Тихо шепотом речи ведут.
Что видали у леса красивую,
По тропинке она тихо шла,
Постояла под грустною ивою,
И за плечи себя обняла.
А поодаль присела на травушку,
Чуть  мечтательна или грустна,
Распустила волнистые волосы,
Словно только очнувшись от сна.
И вдыхая цветение раннее,
И касаясь ладонью земли,
Что- то доброе, что-то нежное
Оживила в весенней дали.


Рецензии
Сразу на душе стало легче.Спасибо.

Любовь Фроленко Тонина   25.04.2013 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.