Индейское прошлое

"воспоминания"

Можешь думать,
 Что я тебя выдумала.
 Можешь думать,
 Что это игра -
 Сквозь столетья
 Костры видеть дымные,
 Лодку, в которой
 Ты ждал до утра...

 Профиль темный,
 Луной освещенный,
 Руки, что пытались
 Спасти от беды...
 Может, лучше
 Не вглядываться
 В потаенное,
 Чтоб не смущались
 Сердца и умы?

(По мотивам романа "Суокка")

Барабаны бешенным ритмом.
 Сердце еще быстрей.
 Чувства неистовым вихрем -
 Позови иль отпусти насовсем...

 Руки стремятся к небу
 Вслед за снопами искр.
 На Земле такого не было -
 Чтобы эпохи сошлись...


Рецензии