пылью развеяно по ветру

вот оно счастье твоё – пылью развеяно по ветру:
нет его. помнить бы, помнить бы, помнить бы –
нет его...

ах, распустила крыла, душу весной разукрасила:
нежность на сердце легла струпьями красными.
ах, да рукой по щеке слёзы развеяла:
нет тебе правды в мечте – глупостям верила.
в цепи закована снов – мечется, молится,
в сень безучастных углов осенью гонится,
крошит на мелкие боль – в память врезается,
душит земную юдоль завистью, завистью.

светлому сердцу лететь,
тёмному – каяться.
некому дверь отпереть:
бьётся в беспамятстве.
душит себя тишиной,
верою тешится.
тёмная ночь за стеной,
радуйся – грешница.

вот оно счастье твоё – камень за пазухой.
век бы тебя не встречать – снежною засухой.
взгляд отвести от лица, солнцем ослепнуть бы:
нет его, нет его, нет его, нет его,
нет его.

— Татьяна Тюлькина, 10.09.10


Рецензии