Первый бал

"воспоминания"

 (подслушанные мысли)


 -Его ладонь через перчатку даже горяча.

 -Как сквозь корсаж в перчатке даже
 Чувствуется гибкость ее тела.
 Она так в первом вальсе хороша!

 -Я не встречала лучше кавалера!

 -Мазурки живость так же ей к лицу:
 Пружинят локоны, алеют щеки.

 -Гусар, как он хорош в полете –
 Иль в танце, иль верхом в ученье на плацу.

 -Ах, как коварен этот менуэт,
 И чопорность его не вызывает нынче скуки.
 Вот подошла – ликующий момент –
 Ресницы подняла, и встретились глаза,
 Скрестились руки.

 -Он так суров, почти не смотрит на меня.
 Ужели я не хороша?

 -О боже! Ангел! Лучшая из звезд звезда!
 Возможно ль это счастие: склоняясь к ее лицу
 Шептать когда-нибудь: «Моя! Моя!»


Рецензии