Перемены

В сердце вновь войдут дожди
И омоют трепет тлена.
В душе меняются вожди,
Она одета в перемены.
Она всё ищет красоту,
Себя надеждою изранив,
И в грудь свою вонзив мечту
Бредёт, слепа, в ночном тумане.
Остановиться бы, сойти,
Сорвать кровавые одежды.
Но, видно, стыдно наготы,
А ведь была почти безгрешной.
И вновь с небес идут дожди,
С костей смывая косность тлена.
В душе меняются вожди.
Она раздета. Перемена...
2001г.


Рецензии