лето растает

безвестью, нежностью хлынут ли тёплые
осени призраки в стекла оконные:
за руку за полночь выведут во поле,
чашу воды на ладони от горести.
станут ли верными взгляды случайные?
станут ли чистыми мысли бездонные?
августом, августом сгинет отчаяние:
я заклинаю тебя – не исполнись.
строки стихов разлетаются птицами,
в серое небо уносит безликие.
в цепи закована летние спицами,
сдавлены накрест ладони пред бездною –
краешек светлого в окна бездонные.
безвестью, нежностью осенью выстрадать.
молча целую твоё отражение –
тень на стене. два часа до прощания.

лето растает

— Татьяна Тюлькина, 31.08.10


Рецензии