испить бы до дна эту горькую чашу...

испить бы до дна эту горькую чашу,
чтоб канул вчерашний, нелепо совпавший
в соцветии снов, траектории взгляда,
того, что разбито, размыто, распято.
испить бы до дна - без осадка, без боли
всё то, что не стоит ни слов, ни юдоли,
того, что по серому небу закатом,
испить без остатка.
чтоб новое сердце по синему небу,
рука чтоб просила не казни, а хлеба,
душа чтоб летела на свет, не на падаль.
чтоб больше не падать.

испить бы до дна все вчерашние раны -
бежать с кораблей парусов этих рваных
по новой земле, лабиринту свободы -
с попутной погодой.
чтоб руки не сцеплены, взгляды спокойны,
душа расплескалась в безоблачной воле.
испить бы до дна, кубок об пол без страха.
чтоб больше не плакать.

 — Татьяна Тюлькина, 13.08.10


Рецензии