Моя гардеробная

"воспоминания"

 В митенках кружевных застыли руки –
 уж осень на дворе.
 Я ж будто бы еще в июле –
 И мыслями и в радужной тафте,
 Спадающей оборками по юбке
 Моей девической фигурки…
 
 Была та осень тяжела –
 И монотонным воем ветра,
 И тем, что близилась война,
 А я была совсем раздета –
 Два тонких платья, кардиган,
 Ботиночки, и те без меха.
 Из твида юбка на шнурках,
 Да шаль на худеньких плечах –
 Куда как не Гюго Козетта…

  *       *        *

Отбудоражили волнения-сны,
 Уж не ищу случайный чей-то взгляд.
 Я спокойна, как дитя Зимы,
 И все равно какой на мне наряд.

 Палантин увядших листьев на плечах,
 Обрывками свисает паутинка-юбка.
 Думаете я стала нищей? Это сгоряча -
 Я лишь свободной стала, как голубка.


Рецензии