сесть бы птицей тебе на ладони

сесть бы песней тебе на ладони
сладкозвучной живительно-терпкой.
наши лица никто и не вспомнит,
небо – меркнет.
пара нот пустяковым аккордом:
ты поверишь ли – больше не надо,
по судьбе твоей мимоходом
счастьепадом.
тишину бы порвать да распутать
два пути, что по разным дорогам:
забрела по весне лилипутом
в безнадёжность-берлогу.
голос тих, одиночество сталью
холодит по рукам да по сердцу.
сесть бы песней, да песню печалью
тянет петься.
бередить твоим голосом память
и выстукивать клавиши-встречи.

к берегам твоих рук не пристану.
время – лечит.

— Татьяна Тюлькина, 19.07.10


Рецензии
)Почему бы и нет?!
.

Коб Ра Избранное   15.08.2012 13:24     Заявить о нарушении