Рыцарю Галахаду

 Рожденный Ланселотом и Элейн
 Не мог не быть ты копией отца.
 Слагались песни об отваге,
 игриво пели девы о красе твоей,
 Но вряд ли ты мечтал быть осеян
 Лишь золотым сияньем брачного венца...

 Ты был суров с врагом,
 Но где б еще нашлись глаза
 Как чаши, кобальта синей,
 Наполненные болью за людей?

 Воистину! Но ты ль нашел Грааль,
 Или Грааль нашел достойнейшего из мужей?


Рецензии