Я помню...

Я помню, когда мне было 4 года…
Зима. Утро. Солнце. За окном много людей, которые идут за покупками на рынок, который находится напротив нас. Мужички, торгующие лопатами, и играющие на гармошке. И ты, такой родной и близкий… который почти был отцом. Любящий дедушка…
Ты сидишь в своем любимом кресле, и смотришь свое любимое кино.. Я в маячке и трусиках, с лохматыми ото сна волосами, подхожу к тебе, ты улыбаешься, и садишь меня к себе на коленки…
Именно поэтому я любила твои выходные, особенно зимой…
Я помню, как подходила к тебе, и детскими доверчивыми глазами, смотрела на тебя, снизу вверх… Ты улыбался и давал мне 5-7 рублей, на которые можно было купить мороженку, чупа-чупс, и жвачку…
Я помню, как ты любил смотреть кино про Фреди Крюгера, а я всегда пряталась за твою спину, и знала, что если - что, ты всегда меня защитишь…
Я помню, как в 5 лет, я пошла в магазин за мороженным, и ко мне подошел какой-то пьяный мужик,… Я испугалась, а ты, увидев это в окно, побежал за мной….
Я помню, как ты уговаривал меня съесть хоть один грибочек, которые я никогда не любила…
Как мы отдыхали, как ездили в лес за ягодами..
  Я помню , твой первый инсульт.… Как мы плакали с твоей младшей дочерью, моей тетей.… Как я говорила, что все будет хорошо.… А потом второй, третий…
Я помню, как тебе было плохо… Я все помню…
Помню, как год назад тебя укусила змея в нашем огороде.. как я потом боялась туда ходить, а ты говорил, что ее больше там нет, что бы я не боялась…

И что сейчас?
Конец, больше нечего помнить… Ты решил оставить меня, и наши воспоминания… Ты оставляешь мне всего пару дней, что бы я тебя запомнила.… Но сам ты меня уже не помнишь…
Лишь изредка называешь: «большая красивая девочка»…..


Рецензии