не слушай мои слова

когда минуты перемалываются в часы, часы в дни, а твой голос в бесконечную тишь,
когда имя твоё можно только написать, но уже нельзя произнести,
когда запах тела твоего становится беззвучным призраком, что ступает по моей комнате,
я проклинаю память.
проклинаю память...

нет, не слушай мои слова – разлетятся по ветру да стаями.
рву цветы, да в руках полынья: долгожданными песнями станем ли,
окунёмся ли в сладость небес предрассветного тихого зарева?
я скучаю, принцесса принцесс, тает облик твой в светлом мареве.
у меня в сундуке пара слов, ветер шепчет, тобою баюкает,
ветер шепчет – да путает кровь, да играет со мной перестуками.
сердце, что ж ты меня не щадишь,
память, что ж ты со мной не считаешься –
птицей тихою улетишь, да во сне вороньем возвращаешься.
знать бы ключ от темницы твоей – золотой, или слитый из олова:
да три дюжины сбил бы коней, лишь бы сном на плечо твоё голову.
только ветер стихает в ночи, призрак ходит по комнате горестью.
нет, не слушай мои стихи – беспробудной печальною повестью.

— Татьяна Тюлькина, 18.07.10


Рецензии