Лето. Зыбкость

Капелька желанья людская,
Что ты тянешь руки ко мне?
Подойди скорей – приласкаю
В горьком НАЯВУ, как во сне.

Плачет август в мареве сада
Крупными слезинками слив.
Вдалеке, за зыбкой оградой,
Стонет фортепьянный мотив.

Чьи-то незнакомые лица
Мельтешат по памяти вновь.
Подойди -  мы будем молиться
Или унесёмся  в любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии