Христос и фарисеи

Кидайте смело камни, фарисеи, –
Христос давным-давно вам не указ:
Те зёрна доброты, что он посеял,
В России не взошли в который раз.

В России Церковь, что на небе – солнце,
Всех зазевавшихся сожжёт дотла:
Одним тепло льёт в нищее оконце,
Другим – вода, хлеб чёрствый и зола.

Куда плывёт корабль давно не ясно,
Еще не тонем, но опять штормит -
В погонах кителя, в погонах рясы,
"Где стол был яств", там гроб любви стоит.

Не приходи, родной, - мы не готовы!
Тебя нам, как и прежде, не спасти.
Прогнило всё!.. Опять мы в катакомбах!..
Жаль, не пересеклись с тобой пути!..
 


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.