милые, да куда же вы катитесь с вашими тайнами...

милые, да куда же вы катитесь с вашими тайнами:
лица случайные,
встречи почти невзначайные.
за руки крепко, жестоко – на грани отчаянья.
[нет, не скучаю]
небо сегодня распластано, что же вы каетесь,
так безнадёжно влюбляетесь
 – нежно касаетесь
губ, отпечатками тел поутру растворяетесь.
[нет, не отчаялась]
милые, как же вы держите счастье за пазухой,
истины – азбукой,
горе – жестокой проказою.
днём пожинаете, ночью растерзаны засухой.
[нет, не наказана]
нет, не отказано мне в приближении к вечности:
я наполняюсь тобой – разговорами встречными.
вновь поднимаюсь с колен – тишиной изувечена
[жизнь бесконечна]
много сильнее того, кто бежит от вчерашнего,
в марево страшное
поутру гряну бесстрашием.
милые, как же вы любите всё приукрашивать.
[чью-то донашивать]
мне же моя по плечу и по вен откровениям,
кем-то измерена,
в школе изучена, да не проверена.
выдали – стала носить суеверием
[к черту критерии:
правды, любви, бесконечности формы и святости.
да, подтверждаю, что нервно болею предвзятостью
чьих-то потерь, откровений, надежд, виноватости,
боли чреватостью]
впрочем, кому мою душу – иных не касается.
если на лёд, то самой и сгореть и раскаяться.
милые, я перед вами в беспамятстве,
чёртовом таинстве:
слезы мои – грош цена, а молчание – золото.
в год никому не лгала, и душою распорота.
сердце болит, да вот только самою исколото.
если без сил, значит только собою закована.
впрочем, до скорого.
милые, впрочем – до скорого.

— Татьяна Тюлькина, 14.07.10


Рецензии